学院概况
山西农业大学体育学院

山西农业大学体育学院前身为1956年建立的基础教学部,1999年从我校基础部分出并独立为体育教学部,2014年我部与公共管理学院合作招收休闲体育方向本科生,同年申报成功体育硕士专业学位授权点,首次审批13名体育专业硕士生导师,并于2015年开始招生,2017年体育教学部更名为体育学院,成立“山西农业大学体育学院委员会”,同年休闲体育专业获批,实现了山西农业大学体育教育百年发展新目标。学院现有教职工41人,其中党政管理人员3人,教师37人,教学辅助人员1人。教师中有教授4人、副教授12人、讲师7人、助教14人。学院教学环境优良、教学设施齐备,2017年建成了解剖实验室、体育保健与运动康复学实验室、运动生理与体适能学实验室,为师生教学科研的开展提供了有力的保障。

多年来,学院秉承学校办学特色,以“男拳女操人人会游泳”为教学特色,坚持“以人为本、健康第一”的指导思想,聚焦乡村振兴战略,坚持内涵发展,推动融合发展,彰显人才培养、科学研究、服务社会、文化传承功能,逐步形成健康第一、农体融合的办学理念和扬农大体育文化、育三晋体育英才的办学风格。

站在新的历史起点上,体育学院将坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,秉承“勤俭谦诚”的校训,发扬“人生能有几回搏,今时不搏更待何时”的体育精神,改革创新、奋发有为,为建设特色鲜明、全国知名的高水平农业大学而努力奋斗!