团学工作
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生活动>>正文

体育学院召开本科教学审核评估工作动员会

发布时间:2018年10月22日 09:36    作者:    来源:    点击率:

10月16日下午,我院在崇文楼203教室召开迎接教育部本科教学工作合格评估动员大会。会议围绕本科教学评估的基本知识点及我校校史校情等两项内容进行。我院党委书记杨志峰同志、辅导员张鹏鹏老师及全体本科学生等参加会议。会议由院党委副书记毛晓霞主持。

副书记毛晓霞首先对前一阶段的迎评工作情况作了通报,就校园考察、听课看课、查验材料、个别访谈等预评估中存在的问题作了梳理和总结,对自评报告中需要改进的部分以及实际迎评工作中出现的不足作了说明和思考。其次,毛书记从“五位一体”本科教学评估制度、什么是本科教学工作审核评估、审核评估与水平评估的区别、开展本科教学工作审核评估的意义、审核评估的指导思想原则及意义、评估范围的内容以及审核评估的程序等七个方面具体阐述了本次教学评估的基本知识点。她着重强调了我校审核评估的指导思想、原则及理念,表示我校的评估工作将在“一个坚持、两个突出、三个强化”的指导思想的指引下,秉承五项原则,将“对国家负责,为学校发展;以学校为主体,以学生发展为本位”的理念贯穿于整个教学工作评估审核过程,以保证我校教学工作审核顺利进行。此外,毛书记立足我校校史校情介绍了我校的历史沿革,并且将我校的一些基本情况向同学们做了系统的介绍,并且着重强调了评估期间的一些注意事项以及对学生的重点考察情况。

最后,杨志峰书记作迎评动员讲话,用“幸运、辛苦、技巧、重视”八字号召全体师生员工要统一思想,全力以赴,迎难而上,打好迎接本科教学合格评估这场攻坚战。要正视迎评过程中发现的问题和不足,将压力转化为动力。要注重打造软环境,呈现出良好的教学状态、学习状态、工作状态和发展状态。要注重细节,人人都是评估对象,事事都是评估内容。要加大宣传力度和动员力度,营造良好氛围,调动全员参与。要遵守纪律,顾全大局,树立主人翁意识,相互理解,相互配合,相互支持。在学校110余年的办学历史中,一代代师生员工的努力让学校一步步发展壮大,如今,我们要拿出改制的决心和精神,担负起应有的历史使命,向学校先辈、向学生、向社会各界交出一份合格的答卷。