当前位置: 学院首页>>党建工作>>廉政教育>>正文

体育部组织召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023年07月16日 10:40    作者:    来源:    点击率:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月15日下午,体育部党委组织召开主题教育调研成果交流会。部门领导班子成员、中层干部、部分教师代表参加会议,会议由党委书记刘玲主持。

根据学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,场馆中心副主任张国栋做“关于建设国家体育科普基地”的调研成果汇报,教学管理办公室副主任卫微做“关于公共体育课程教学管理模式”的调研成果汇报。参会人员紧紧围绕调研主题,结合此次调研情况,对下一步课程设置、课程内容改革、教学大纲修订、教学制度的修订完善和民俗体育博物馆建设等方面内容进行了深入交流和讨论,对调研过程中发现的问题提出了相应的对策和改进意见。

会议强调,调研成果交流会既是对前期调研工作的总结,也是对调研工作的深化推进。要进一步提高政治站位,将调查研究贯穿主题教育始终,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,推动主题教育走深走实;要进一步坚持问题导向,突出重点,聚焦部门发展的难点、堵点问题,坚持“走出去”,真正把情况摸清,把症结找准,着力打通堵点淤点难点;要进一步推动调研成果转化,将调研成果与推动部门事业发展相结合,把好的经验好的方法总结好、宣传好,把真实的情况具体的问题研究好、解决好,以更严的作风、更好的措施确保主题教育成果落地见效,切实推动部门事业高质量发展。