当前位置: 学院首页>>党建工作>>廉政教育>>正文

体育部“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”教师节主题系列活动——守初心,铸师魂

发布时间:2022年09月10日 10:52    作者:    来源:    点击率:

教师节前夕,为引导广大教师勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌、潜心教育的奋进姿态,迎接党的二十大胜利召开,部党委组织全体教职工一起在学习强国平台专题学习了“教育这十年”系列主题新闻发布会,观看了“闪亮的名字——2022最美教师”发布仪式。

9日晚上,央视播出了“闪亮的名字——2022最美教师”发布仪式,部党委组织大家一起观看学习。最美教师们学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品格感染着我们每个人,尤其是体育教师——牛雪松老师,一直深耕体育教育教学,在体育教育领域默默奉献,用自己专业的知识为运动员减轻伤痛,用自己丰富的经验培育一批批为国争光运动员和运动康复教练员,是无数学生成长路上的指路灯。除了为学生传授专业技能,更是注重对学生家国情怀的培育,给学生无微不至的爱,牛老师是有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,更是我们所有体育人的榜样。

向榜样致敬,向模范学习。作为新时代的体育老师,我们将不忘初心,同千千万万像牛老师一样的体育人一道,为推进体育强国、健康中国建设,培养更多健康的高素质人才不懈奋斗。