当前位置: 学院首页>>党建工作>>廉政教育>>正文

体育部“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”教师节主题系列活动-------榜样引领

发布时间:2022年09月06日 15:35    作者:    来源:    点击率:

为热烈庆祝第三十八个教师节,常态化推进我部师德师风涵养教育,营造尊师重教氛围,引导广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,体育部邀请了身边的榜样—— “全国先进工作者”“全国五一劳动奖章”“全国脱贫攻坚创新奖”“全国师德标兵”“全国道德模范提名奖”获得者、首批“全国高校黄大年式教师团队”带头人、食品科学与工程学院常明昌教授,为全体教职工讲述他的教育初心和育人故事。

常老师以“赓续百年初心,担当育人使命,作大学好老师”为主题,从与青年教师讨论“心目中好老师的标准”入手,为老师们阐述了习近平总书记提出的“四有好老师”、“四个引路人”标准。紧接着常老师又结合自身教学、科研、社会实践等方面的经验勉励青年教师做人做事都要“想清楚、坚持住”,尤其广大教师身在农业院校要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,将科学研究扎根到祖国大地,将成果转化到田间地头。整场讲座内容丰富精彩、现场气氛轻松活泼,老师们也纷纷表示感触颇深、收获颇丰。

讲座最后,李嵘副主任对广大教职工提出期望:希望老师们以常老师为榜样,不忘初心,铭记教书育人的使命,让师道光芒薪火相传,用丰硕的育人成果为建校115周年添砖加瓦,为党的二十大的胜利召开凝心聚力!