当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

体育部党委组织开展党的二十大精神学习培训研讨会

发布时间:2023年07月01日 11:33    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月30日下午,部党委组织全体党员召开党的二十大精神学习培训会,并进行专题交流研讨,会议由党委副书记李连旺主持。

会议前期,各党支部通过组织生活会组织全体党员原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告和党章,同时把党的二十大报告同学习习近平总书记系列重要讲话精神和相关学习辅导读本结合起来,做到理论学习入脑入心,走深走实。

培训会上,全体党员集中观看了新华网“党的二十大报告介绍解读”系列微党课视频——《全面建设社会主义现代化国家关键在党》、《坚持全面依法治国 推动法治中国建设》。6名党员代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合自身工作和学习实际,从“学思想,强党性、重实践,建新功”、“强化使命担当,贡献体育力量”、“响应伟大号召,做新时代好青年”、“深入学习党章,永葆党员先进性”等方面做了专题交流研讨。

部党委书记刘玲作了总结讲话,她要求全体共产党员:一要坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二要坚持立德树人,自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,立足党的事业后继有人这一根本大计,坚持以文化体,以体育人,兢兢业业上好每一节课,引导学生树立终身体育意识,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要提升自身专业水平,结合国家、社会和行业在新时代对于体育发展的新要求和新导向,充分挖掘和有效释放体育综合价值,为推动学校体育工作高质量发展做出自己应有的贡献。