当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

体育部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023年01月08日 21:19    作者:    来源:    点击率:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,动员体育部教师党员自觉把思想行动统一到党的二十大精神上来,在推进体育部事业高质量发展的新征程中取得新的成绩。1月8日,我部通过线上腾讯会议组织开展党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请山西省委教育工委、山西农业大学三团宣讲团成员、我校马克思主义学院庞丽铷副教授作辅导报告。党委书记刘玲主持会议,部党委理论学习中心组成员、全体教师党员参加学习。

庞老师以《深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好本职工作》为主题,从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“全面建设社会主义现代化国家的重大任务”“贯彻党的二十大精神,扎实做好本职工作”五个方面,就如何学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,作了系统阐释和专业解读。

会议最后,刘书记就学习贯彻党的二十大精神提出三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。所有党员干部要带头学习,做好表率,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。二要持续深学深悟,准确把握精神实质。用活线上线下各类平台载体,采取“三会一课”、主题党日、专题研讨等形式,原原本本学,全面系统学,联系实际学,带着信念、感情、使命学,感悟蕴含的强大真理力量,感受蕴藏的独特思想魅力,感知蕴蓄的实践指导作用,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。三要紧盯重点任务,全力推进工作落实。把学习贯彻党的二十大精神与教学、科研、社会服务工作结合起来,把党的二十大精神全面融入办学全过程和各方面,在总结好今年的工作的基础上,谋划好明年的工作。

参会教师党员纷纷表示今后将学习贯彻党的二十大精神与自身工作实际紧密结合起来,深学细悟,笃行不怠,做到在思想上领悟、在实际工作中践行党的二十大精神。