当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

体育部党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022年12月14日 16:09    作者:    来源:    点击率:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进体育部党委理论学习中心组学习规范化、制度化,不断提高学习质量、提升学习效果,更好发挥领学促学、示范引领作用。12月13日,我部党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题研学《党的二十大报告学习辅导百问》。基础部党委书记杨志峰、分团委副书记李林军列席旁听,部党委书记刘玲主持会议,部党委理论学习中心组成员以及各教工党支部书记参加会议。

本次会前,体育部党委理论学习中心组成员、各教工党支部书记通过个人自学形式深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵、精神实质、重大意义,研学《党的二十大报告学习辅导百问》,认真撰写交流研讨材料。

会上,刘玲和李连旺通过领学形式带领与会人员集中学习了“如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题?”“如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑?”等部分章节内容。党委书记刘玲、党委副书记李连旺、副主任(教工第一党支部书记)郝建峰、教工第二党支部书记吴炎兵、教工第三党支部书记梅婷,分别围绕自身岗位职责和工作实际,结合专题学习,进行学习交流发言。

杨志峰书记对本次理论学习中心组学习进行了点评。他指出,此次学习会议议程规范,学习内容丰富,体会认识深刻,结合实际工作紧密,人员参与范围广,希望继续加强学习,推动体育部各方面高质量发展。

刘书记在总结讲话中指出,全体参会人员要发挥表率作用,带头进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,统筹谋划推进学习宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控和体育部各项工作,为建设国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学贡献体育力量。