当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

体育部党委理论学习中心组专题学习——《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022年10月14日 15:04    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高我部教师的思想政治素质和课程思政的教学能力,10月14日上午,体育部召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请学校理论宣讲团成员、法学博士,硕士研究生导师、我校马克思主义学院副教授庞桂甲作了题为《感悟真理力量,掌握历史主动——深入学习<习近平谈治国理政>第四卷》辅导讲座。党委书记刘玲主持会议,全体教职工参加了学习会。

庞老师首先介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的基本情况,接着详细从“中国之问”、“世界之问”、“人民之问”、“时代之问”四个方面为我们进行全方位解读,最后阐述了《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义。庞老师的报告对如何进一步学习习近平谈治国理政思想具有很强的指导作用。

学习结束后,刘书记从三个方面对今后的政治理论学习进行安排部署。一要坚持学深悟透。全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保体育部各项工作始终坚持正确方向。二要掀起学习热潮。教工党支部要通过三会一课、主题党日、学习交流会、自学等形式开展专题学习。各专业教学中心也要开展学习活动,确保取得学习实效。三要强化学以致用。切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为敢于担当、锐意进取、攻坚克难的具体行动,坚守为党育人、为国育才的初心使命,立足本职工作,以立德树人为根本,为推动学校全方位高质量发展贡献体育智慧和力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。