当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

体育部组织全体教职工集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022年10月16日 15:21    作者:    来源:    点击率:

10月16日上午10时,体育部党委组织全体教职工在三楼会议室集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。大家表示,伟大成就鼓舞人心,未来前景催人奋进,我们要踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为努力推动学校体育教育工作迈上新台阶贡献自己的力量。

体育部球类专业教学中心主任吴炎兵说:二十大报告中指出“教育,科技,人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,深入实施科教兴国战略,人才强国,战略创新驱动发展战略。”让我看到国家对科技,对人才,对教育的重视程度。“坚持为党育人,为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就创新拔尖人才,聚天下英才而用之”。需要我们广大教育工作者进一步加强对学生专业知识教育的同时更应加强对学生的思想教育工作,真正把培养的各方面优秀人才都聚集到党和人民的事业中来。面对未来我充满信心,更期待在党的二十大之后能够围绕加快建设世界人才中心和创新高地有更多的政策出台。

体育部武术操类专业教学中心主任梅婷说:我怀着无比激动的心情观看大会直播,使我倍感振奋。作为一名教师,我们承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。我会牢记总书记的话,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供基础支撑。我会全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本,认真教学,真正发挥好以体育人的积极作用。

体育部教工党员张鹏鹏说:通过收看直播,我对党和国家的未来充满信心,更加坚定了我的共产主义理想信念。我们有幸生活在这伟大的新时代,共同见证了共产党人面对百年未有之大变局的奋发有为的精神力量。作为一名高校体育教师,我应继续苦练本领,学习先进理论,不断充实自己,引导学生锻炼好身体,用自己的实际行动,响应新时代的号召,踏实做好本职工作,坚持以立德树人为根本,做好学生的引路人。