当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

我部邀请农大附属学校副校长成文凯老师讲党史

发布时间:2021年06月28日 15:57    作者:    来源:    点击率:

6月28日上午在体育中心三楼会议室,我部诚邀农大附属学校副校长成文凯老师讲党史--红船的故事,会议由党委书记张鹏主持,全体教职工参加。

成老师首先以生动的语言、大量的史料介绍了“红船”的由来,让老师们了解我们党梦想起航之地和其详细历史。随后,成老师又阐述了“红船精神”的深刻内涵。“红船精神”承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们作为高校教师,更应弘扬和传承好“红船精神”。

最后,张鹏书记做总结发言:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在落实党史学习教育政治任务的过程中,要将“红船精神”与专业知识、体育教学实践相结合,不断立足新时代,挖掘“红船精神”的科学内涵和时代价值。