当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

我部教师积极学习习近平总书记考察清华大学重要讲话

发布时间:2021年06月17日 16:24    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,我部教工党支部于6月17日举办主题党日活动。第一时间组织全体教职工认真学习讲话精神。

习近平总书记的讲话深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,会议上习近平总书记向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望并提出重要要求,这是以习近平同志为核心的党中央在我们党的百年华诞之际,送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,体现了党对青年一代的实践要求和殷切关怀,并为当代青年健康成长全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。

通过学习,老师们纷纷表示,不仅让我们对习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话内容有了更深刻的认识和理解还增强了我们新青年的思想与成长,我们必将向习近平总书记指明的目标奋力前行、努力实干、开拓进取、攻坚克难,为教育事业献出自己的一份力量,生逢盛世,肩负重任,大家表示,体育人不怕苦更能吃苦,定将小我融入大我,以实学实干奔向新的伟大征程,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量!