当前位置: 学院首页>>教学研究>>教学信息>>正文

北京体育大学张莉清教授来我部开展专题讲座

发布时间:2023年09月14日 09:40    作者:    来源:    点击率:

2023年我部申报了运动训练专业,为了增进我部教师对运动训练专业的了解,提高教师的科研能力,2023年9月13日上午8:30,我部邀请北京体育大学博士生导师张莉清教授,在体育部三楼会议室举行“运动训练前沿动态与研究进展探析”讲座,会议由李嵘副主任(主持行政工作)主持,部领导班子和全体教师参加。

张教授首先为老师们介绍了我国运动训练专业发展的前沿动态与研究进展,紧接着以老师们最为关切的体育教育训练学论文写作入手,从写论文、发论文难的现实问题出发,指导教师如何在科研中从理解力、判断力、行动力、沟通力、写作力五方面来提升自己的科研能力,同时将论文投稿前后需要注意的事项等进行了详细论述。张教授结合自身的经历,为全体教师开展了一次学习和提升自己的精彩讲座,博得了阵阵掌声,老师们纷纷表示受益匪浅,今后要认真学习张莉清教授在讲座中传授的经验,努力提升自身科研水平和能力,为我部运动训练专业申报和教学科研发展贡献自己的一份力量。

张莉清,教授,博士生导师。现工作于北京体育大学运动训练学教研室,中国体育科学学会运动训练学分会常委兼秘书长,国家教练员学院教练员培训讲师,长期从事运动训练与管理、竞技体育发展战略等领域的研究工作,主持、参与国家级、省部级课题30项,在核心期刊上发表论文50余篇。