当前位置: 学院首页>>教学研究>>教学信息>>正文

我部组织开展2022年体育课程补考视频会议

发布时间:2022年04月12日 11:00    作者:    来源:    点击率:

体育部在接到学校关于《2021年秋季学期课程补考》通知后,根据教务部对补考工作的安排部署和体育部的实际情况,第一时间就补考学生名单和项目进行整体规划。

体育部本次补考涉及70名学生,在落实2021年秋季学期上课中超过1/3课时未到课学生有16名,根据教务部规定,给予直接重修的决定。将剩余54名学生进行了板块划分,以授课教师所属的三个教学中心划分,建立补考1.2.3群(微信),再具体由三位教学中心主任对接每一位上课教师,以确保每一位补考学生在此时期能够及时获取补考信息、参与补考、获得评定。

4月11日下午3:50,体育部教学院长郝建峰组织召开了补考工作实施会议,参会人员有:李嵘副主任,教学中心主任吴炎兵、梅婷、赵方晔,教学管理办公室副主任卫微。会议中,郝建峰副主任就本次补考工作做了具体安排和说明:

在整体工作具体落实中,面对疫情关键时期,工作开展时要注意语气语调等,对需要补考的学生给予心理引导或帮助等。

补考考核形式为线上考核。

补考工作具体实施办法中,需要向学生详细说明各个阶段完成的时间节点,为此项工作的顺利开展奠定基础。

考试中应核对学生信息,谨防作弊等情况出现,可以利用身份证或有效证件进行核实等。

根据学生所考科目,按照教学大纲进行考核,因疫情等特殊情况不便于开展的项目,可进行适当替换。并形成文字材料提交教学院长审核后,方可实施。更换后,需与学生进行交流并传达考核的标准、内容,实施方案应切实科学、合理,评价得当。例如:体育1课程中蛙泳内容考核,可将蛙泳水下腿部动作替换为陆地蛙腿30个。

补考工作相关事宜、考核视频、成绩等信息,需留存至本学期末,以便后期查验。

成绩提交注意时间节点。

会议中就三位教学中心主任的疑惑进行了讨论和说明,达成共识。

会议最后,李嵘副主任对本次补考工作提出要求,需妥善做每一项工作,将每个环节有所预判、有所落实、有所记录。