学院首页
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

山西农业大学第五届健身瑜伽教学展演顺利举办

发布时间:2019年12月26日 09:33    作者:    来源:    点击率:

12月21日,山西农业大学第五届健身瑜伽教学展演——“三维互动”教学模式实践与创新在山西农业大学体育学院武术馆内成功举办。体育学院党委副书记毛晓霞、山西农业大学本科教学督导委员李国柱老师、全国人大代表马瑞燕老师、公共管理学院张丽导师、瑜伽课程团队成员、2018--2019级全体瑜伽校选课学生和校瑜伽代表队共同参加了此次活动。

此次教学展演由体育学院瑜伽课程教学团队主办。学生将课堂上所学内容进行创意策划,通过团队合作的方式,以展演的形式展现在师生面前,最后由学生组裁判和专家组裁判共同评比,选出“最具创意团队”等奖项。在展演中瑜伽课程教学团队负责老师刘月花,王弘、闫霖对学生的展示进行了专业指导和点评。列席的各位专家从不同纬度对瑜伽课程建设及学生表现提出宝贵的建议。“三维互动”教学模式创始人马瑞燕教授对该教学模式及呈现效果进行了总结性点评。

最后,体育学院党委副书记毛晓霞对教学展演进行总结性发言,该教学活动基于课程创新改革,贯彻立德树人,以“体”育人的教学理念,搭建比赛、展演的舞台,实现了师师互动,师生互动,生生互动,充分发挥了学校体育的“育人”功能,为培养“三农”人才添砖加瓦。