假期见闻座谈会

发布时间:2015年04月02日 16:39    作者:    来源:    点击率:

新学期伊始,为及时了解学生假期生活以及返校后的思想状态和本学期的学习规划,体育部于3月15日在体育教学部一楼教室举办了学生假期见闻座谈会。座谈会由班主任老师主持,体育1401班42名学生参加了此次座谈会。

会上我们了解到,有的同学在假期期间从事了兼职工作,了解到了工作的艰辛,也积累了一定的社会经验;有的同学选择了在家陪父母,因大学期间离家在外,更加珍惜了与父母相伴的时间,希望能多对父母尽孝心。通过交流,我们发现新学期很多同学的思想更为成熟了,对过去一学期的学习生活也做了全面的总结,明确了学习目标,展现出了更加高涨的学习热情。

座谈会中,班主任老师不仅与同学们一同分享了假期的所见所闻,还对同学们新学期在学习生活中的困惑进行了解答。对于同学们普遍关心的考证等问题,老师结合自己实际以及当前实际为同学们做了一一解答,还把同学们提出的意见和建议记录下来,以便及时向学校反映。

通过此次座谈会,全面而详细地了解和掌握了学生的假期生活和返校后的思想状况,发现同学们已经开始自觉关注专业的发展动向,规划自己的未来,也开始通过勤工俭学等方式开展社会实践,锻炼和提高自己的综合素质。

体育教学部

2015.03.15