体育部举办关于“教学科研”专题研讨会

发布时间:2014年12月03日 14:22    作者:    来源:    点击率:

11月24日早8点,体育教学部为了进一步加强学习“建设教学研究型大学”专题研讨活动,在体育中心多媒体室举办关于“教学科研”专题讨论会,此次会议特别邀请了武星亮教授与全体教师共同探究教学研究、课题申报等问题。此次会议由体育教学部主任主持。
    本次科研讨论,武星亮教授以“关于教学研究的思考”为主题,从“什么事教学研究”、“为什么要重视研究教学”、“怎样深入和拓展教学研究”三个方面进探讨。讨论中,全体教师全神贯注,认真做笔记,积极向武星亮教授请教相关问题。会议学习氛围高涨,全体教师受益匪浅,纷纷表示此次探讨学习对今后的课题研究帮助颇多。
    学习结束后,王文清主任对本次科研讨论会议进行了总结,全体教师用热烈的掌声感谢了武星亮教授的精彩讲授。通过本次的科研讨论学习,进一步提高了我部教师的课题科研申报的严谨性,促进了教师们科研学习水平,为早日成为教学研究型大学奠定了基础。(郝剑锋,高翔)