体育部召开新生见面会及休闲体育专业认知教育大会

发布时间:2014年11月28日 16:42    作者:    来源:    点击率:
    9月19日下午,体育部休闲体育专业认知教育大会及新生见面会在体育部一楼会议室召开。体育教学部主任王文清、党总支书记杨志峰、正处级调研员薛孝恩、副主任刘虎平、班主任郝江峰参加会议。大会由新生班主任郝建峰主持。
体育教学部王文清主任致辞,王主任代表全体教学部教师对山西农业大学建校100多年的第一批体育专业新生表示热烈的欢迎。会议中,王文清主任向新生介绍了体育部的基本概况,明确指出了我部“治学严谨,扎根基层,开拓创新”的教学目标;并向新生介绍休闲体育专业的基本情况,具体指出了本专业的培养目标、培养方案、课程安排及就业前景,力将我部第一批学生培养成应用型人才。随后,党总支书记杨志峰引用梁启超先生的经典问题“为什么进入大学”和同学们展开了交流,杨书记教育新生不要抱有进入大学就是贪图享受的想法,大学不是船到码头,车到站,而是钻研学问的延续、开拓创新的开始;要求学生制定学习计划,约束行为,重视学习的过程,不要以通过学科课程为目的,要真正的将知识学以致用。
体育教学部正处级调研员薛孝恩还在会中对新生努力提高自身素质提出三点要求:
认真学习专业知识,不要虚度光阴,管理好自己的时间。
大学不单单是只有学习,同时也要学会做人,必须要有道德底线,做事情要考虑到别人的感受,学会理解别人,学会忍耐,学会宽容。
学会做事,只有把小事做好,慢慢的大事就才可以做好。
最后,班主任郝建峰老师对本次会议进行了总结,并对即将开展的新生军训、体检、入学英语考试工作向领导和学生进行了通报。
    本次会议的召开,是体育教学部在山西农业大学建校100多年来第一次对本专业学生的专业认知大会,具有一定的历史意义。此外本次会议的召开,帮助了学生了解所学专业,提高了专业认可度,激发了学习动力。同时也帮助学生对自己的大学生活尽早的进行规划,学会学习知识,学会做人,学会做事。