体育教学部纪念烈士纪念日活动计划

发布时间:2014年11月28日 16:07    作者:    来源:    点击率:
    第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议将9月30日设立为烈士纪念日。中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅下发了《关于做好烈士纪念日纪念活动通知》。《通知》强调,在全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,深入开展烈士纪念日纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对于培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要现实意义和深远历史意义。
   通过认真学习第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议内容,深入贯彻《关于做好烈士纪念日纪念活动通知》的精神,体育教学部将组织学生观看革命烈士影片《上甘岭》,纪念我国首个烈士纪念日。通过观看影片,使学生永远铭记烈士的英名和壮举,明白如今的幸福生活来之不易。具体活动计划如下:
一、 活动时间:9月30日上午
二、活动地点:体育部一楼会议室
三、活动参与对象:全部师生
四、活动内容:观看革命烈士影片《上甘岭》
五、活动要求:1、观看影片前默哀三分钟。
                 2、认真观看影片,写出影片观后感。
3、要求各位同学当天穿素色的衣服。
               4、在观看过程中,不得大声喧哗,随意走动。
               5、活动中态度要庄严肃穆,不能在观看过程中嘻戏打闹。
                                        体育教学部
                                        2014年9月30日