团学工作
当前位置: 学院首页>>团学工作>>文化建设>>正文

学风建设制度 

发布时间:2018年05月12日 11:55    作者:    来源:    点击率:

1.教师联系卡制度

为了加强年级与任课教师的联系,使年级及时掌握学生课堂出勤、秩序、作业等情况,特制定本制度,主要适用于一、二、三年级。

①联系卡主要由班长(副班长)和任课教师填写,应真实反映当天课堂的实际情况,不能敷衍了事甚至弄虚作假。

②每个班级每天至少填一张卡,每周每门课至少填一张卡。③班长在当天必须将联系卡交到年级办公室。

④各年级要及时查看、统计联系卡内容,发现问题及时采取措施解决,并和任课教师及时沟通。

2.学习帮带制度

为了提高学院后进生的学习动力和成绩,各年级每学期 都应开展学习帮带活动,主要方式有两种:本科帮带专科,优秀生帮带后进生。

①帮带责任人和帮带对象由年级确定并结成对子,同时对责任人提出帮带目标。

②经常检查帮带活动的进展和效果,及时督促和总结。

③对工作负责取得明显成绩的帮带责任人予以表彰、奖励。